Herzlich willkommen liebe Schachfreundinnen und Schachfreunde

Schirmherrin des Turniers ist die Bundestagsabgeordnete Michelle Müntefering, Ehefrau des ehemaligen Vizekanzlers Franz Müntefering. Sie sagt:
“Dieses Schachturnier ist nicht nur für kluge Denker, es ist auch ein Turnier, ausgerichtet mit und für Kinder des Ev. Kinderheims.

Eine gute Tradtition in Herne, bei der ich auch in diesem Jahr gerne wieder als Schirmeherrin dabei bin.

Glück Auf für alle Spieler”

Michelle Müntefering

pressefoto_michelle_muentefering

Willkommen zur 16. Auflage des beliebten Schnellschachturniers in Herne.  Jedes Jahr lockt das Turnier Schachspieler aus nah und fern an, um an diesem hervorragend organisierten Turnier teilzunehmen. Viele Titelträger aus Deutschland und den Nachbarländern fanden in der Vergangenheit den Weg nach Herne. Darunter Europameister, Deutsche Meister und sogar die US-Meisterin WGM Anna Zatonskih.

Insgesamt sind wieder 2.000 Euro Preisgeld zu verteilen, unabhängig von der Teilnehmerzahl. Es gibt Sonderpreise für den besten Herner Schachspieler, beste Frau und bester Jugendlicher. Für das leibliche  Wohl, zu günstigen Preisen,   ist bestens gesorgt.

Weitere Informationen: Siehe Ausschreibung!